Подключиться
Каменск-Уральский
Оплатить сейчас

Новости

Скандалы уходящего года

27 Декабря 2006

Скандалы уходящего года

На этой странице вы прочтете обзор скандалов 2006 года, коснувшихся рынка информационных технологий. Очень интересная подборка CNews, ведь на самом деле есть, что вспомнить из событий уходящего года.

Изъятие и последующее уничтожение телефонов Motorola в конце марта в московском аэропорту «Шереметьево». Бойкот «Евросети», объявленный компании Nokia в августе. Отключение мобильной связи во время проведения «Русского марша», запрещенного властями. И скандал, связанный с Пенсионным Фондом России по факту сговора с компанией IBM. Все это и многое другое вы прочтете, если перейдете по ссылке ниже.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/12/26/229897

Кран с дыркой

27 Декабря 2006

Кран с дыркой

Прототип крана для воды Ring Faucet воплощает абсолютно новый подход к сантехнике. Теперь банальное мытье рук станет для вас настоящим наслаждением. Кран имеет такую конструкцию, что вода будет идти не из привычной для нас трубы, а течь по кругу таким образом, что вы сможете заглянуть внутрь струи и насладиться красотой струящейся воды.

http://mobbit.info/item/2197

Открытка с полувековой историей

27 Декабря 2006

Открытка с полувековой историей

Две американские семьи на протяжении вот уже пятидесяти трех лет по очереди посылают друг другу на Рождество и Новый год одну и ту же поздравительную открытку.

Открытка, на которой изображены четыре снеговика, уже порядком обветшала и склеена изолентой. Она испещрена многочисленными надписями и новогодними пожеланиями.

В 1953 году Рой Штерн послал своему другу и бывшему сослуживцу Дику Ривальту новогоднюю открытку. На следующий год Ривальт решил пошутить и отправил Штерну открытку обратно. Так зародилась традиция. По словам Дика, открытка проделала путь больший, чем 120 тысяч километров.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/26/card/

Виртуальный ужин

26 Декабря 2006

Виртуальный ужин

Компании Accenture разрабатывают систему «Виртуальный семейный ужин», которая будет полезна пожилым людям, страдающим от одиночества. Этот проект позволит устраивать застолья по первому желанию. Правда, лишь виртуальные.

Замысел программы прост: старушка в Чикаго готовит обед и как только она готова сесть за стол, система разыскивает ее сына где-нибудь в Нью-Йорке и сообщает ему об этом. Сын в свою очередь идет на кухню и садится кушать. В процессе приема пищи мать общается с сыном.

Несмотря на всю фантастичность задумки, стоимость такой программы достаточно невелика: от 500 до 1000 долларов. «Виртуальный ужин» будет использовать уже имеющиеся в доме технические ресурсы (компьютеры, телевизоры, спутниковые антенны), за счет чего сложность монтажа будет сравнима с проведением кабельного телевидения.

http://news.ferra.ru/hard/2006/12/25/64486/

Отец в нокауте

26 Декабря 2006

Отец в нокауте

24 декабря в Берлине состоялся традиционный рождественский вечер бокса. Одним из самых примечательных событий оказался бой 19-летнего Харри Дуйвена-младшего, который во втором раунде техническим нокаутом победил своего отца.

Дуйвен-младший должен был драться с 39-летним Роки Веном, однако за несколько часов до боя стало известно, что соперник на ринг не выйдет. Тогда на ринг вышел отец боксера, который является одновременно его тренером.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/25/boxing/

Не медведи, так японцы

26 Декабря 2006

Не медведи, так японцы

Тридцатипятилетний Мицутака Утикоси поднимался с друзьями на гору Рокко на западе Японии. 7 октября он пропал, и спасатели нашли его 31 октября. Японец провел 24 дня на холоде без воды и пищи. По мнению врачей, он впал в состояние "спячки".

Пульс у него почти не ощущался, внутренние органы перестали функционировать, а температура тела опустилась до 22 градусов по Цельсию. Медики до сих пор недоумевают, как он выжил в таком состоянии - обмен веществ у него почти прекратился.

Скорее всего, Утикоси отделился от группы альпинистов, чтобы спуститься с горы самостоятельно, споткнулся и потерял сознание. Когда окружающая температура опустилась примерно до 10 градусов, температура тела Утикоси также упала, и его обмен веществ сильно замедлился.

http://www.federalpost.ru/science/issue_23526.html

Началась война!

26 Декабря 2006

Началась война!

В Рунете началась война браузеров - проект, который определит самый популярный браузер среди русскоязычных пользователей Интернета. Он стартовал 24 декабря в полночь. На сайте предлагается отдать голос любимой программе и оставить комментарий с аргументацией своего выбора.

Выбор можно сделать между тремя браузерами: Internet Explorer, Opera и Mozilla Firefox. Ежеминутно на сайте появляется огромное количество комментариев, которые пока что в своем большинстве являются не аргументацией выбора пользователей, а скорее неодобрением выбора других. Остается надеяться, что в будущем администрация сайта решит эту проблему. По состоянию на 2 ночи 26 декабря лидирует браузер Firefox.

Голосование будет длиться весь 2007 год, так что у пользователей Рунета есть еще 12 месяцев, чтобы проголосовать за свой любимый браузер и определить, какой из них является лучшим.

www.browserwar.org

Пенсионерка взяла в заложники строителей

25 Декабря 2006

Пенсионерка взяла в заложники строителей

Пенсионерка из городка Ист-Дин в Великобритании взяла в заложники четырех человек и потребовала, чтобы они закончили ремонт в ее кухне к Рождеству. 59-летняя Джози Мэдлок забаррикадировала входную дверь, оставив внутри двух рабочих, прораба и члена городского правления, которые ранее заявили ей, что ремонт не будет завершен до Нового года.

Через два часа осады здания полицейскими местные власти согласились ускорить работы в кухне Мэдлок, чтобы она смогла приготовить обед для многочисленного семейства 25 декабря. "Я больше не могла терпеть. Моя плита должна была работать, чтобы приготовить рождественский обед", - подчеркнула старушка.

http://lenta.ru/news/2006/12/23/granny/

Сам себе победитель

25 Декабря 2006

Сам себе победитель

Жюри республиканской олимпиады по математике в Эстонии аннулировало результаты выпускника таллиннской школы Павла Плотникова за 2005 и 2006 годы, а также врученные ему дипломы. В минувшем году Плотников стал лучшим математиком среди школьников Эстонии.

Председатель жюри рассказал, что начал сомневаться в честности Плотникова в апреле, когда оценивались работы заключительного тура олимпиады. Решение задания, предложенное молодым человеком, было слишком похоже на вариант составителей. Как выяснилось позже, Плотников проник в компьютер жюри и использовал полученные данные в своих работах.

http://www.newsru.com/world/23dec2006/shkolnik.html

Каменный монитор

25 Декабря 2006

Каменный монитор

Американская компания Holzkontor всячески способствует попаданию на рынок мониторов, клавиатур и мышей, сделанных из камня и дерева. Такие устройства созданы для людей, у которых пластик вызывает аллергию.

Деревянная периферия может быть сделана из вишни, красного дерева, бука, дуба, ясеня или березы. Таким образом, пользователь сможет не только защититься от аллергии, но и подобрать цвет устройств, наиболее оптимально подходящий к мебели. Компания готова предоставить 120 цветовых исполнений устройств.

На выбор пользователям предлагается дисплей размером 17 или 19 дюймов. Стоимость комплекта из дерева составляет от $2950 до $3775, за каменное исполнение придется заплатить до $5000.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/12/22/229529

Страницы: Пред. 1 ... 1763 1764 1765 1766 1767 ... 1785 След.
X
...