Подключиться
Каменск-Уральский
Оплатить сейчас

Новости

Плеваться запрещено

18 Декабря 2006

Плеваться запрещено

Власти штата Керала на юге Индии запретили публично плеваться и сморкаться. Запрет был введен для предотвращения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Установить размеры штрафов для нарушителей запрета правительство намерено позже, после проведения кампании по информированию населения о новых нормах поведения в общественных местах.

http://lenta.ru/news/2006/12/17/spitting/

Будущее за виртуальным оркестром

18 Декабря 2006

Будущее за виртуальным оркестром

Теперь всех музыкантов небольших театров сможет заменить программа OrchEXTRA, так называемый "виртуальный оркестр". Программа обеспечивает отличное качество звука, способна обучаться, при повторном включении уже подстраиваясь под стиль игры конкретного человека. OrchEXTRA может изменять динамику исполнения, следовать за партией вокалиста и повиноваться взмаху палочки дирижера.

Данная технология также должна помочь ученикам играть сольные партии в сопровождении почти настоящего оркестра. Ее разработка заняла около 13 лет.

http://www.compulenta.ru/news/299637/

Трубка со спичку

15 Декабря 2006

Трубка со спичку

Новый концептуальный мобильный телефон возвращает пользователя к самым истокам таких аппаратов, когда в них не было ни камеры, ни плеера, ни SMS. Они могли выполнять только главную функцию телефона - звонить и принимать звонки. По причине своего малого размера, он имеет всего 4 клавиши и однострочный выдвигающийся дисплей, на котором будет виден номер.

http://mobbit.info/item/2152

Он все расскажет, но за деньги

15 Декабря 2006

Он все расскажет, но за деньги

Израильский насильник Бени Села не намерен сообщать полиции, где он находился в то время, когда его разыскивала вся страна. Но вчера заявил, что будет рад рассказать все подробности побега перед телекамерами, если ему заплатят. В обмен на информацию он просит 100 тысяч шекелей.

Села сообщил, что с первой же минуты знал, что его ищет полиция. Находясь в Тель-Авиве, он заглянул в окно одной из квартир во время трансляции новостей, когда диктор сообщал о беглом маньяке, на розыск которого брошены крупные силы полиции.

Следователи неоднократно пытались добиться от преступника подробного рассказа о побеге. Их интересовало, каким образом арестант, перехитрив конвой, сбежал из суда. На вопросы Села отвечать не спешил и, ссылаясь на усталость, утверждал, что говорить не может. Пойманного преступника отправили в тюрьму "Римоним".

http://www.federalpost.ru/crime/issue_23450.html

Смех заразителен

15 Декабря 2006

Смех заразителен

Ученые пришли к выводу, что любой человек сам обязательно начнет улыбаться или смеяться, если увидит другого человека, который будет хохотать. Этот феномен объясняется подсознательным желанием человека избегать негативных эмоций.

Группа ученых подчеркивает, что заразительность позитивных эмоций является важным социальным фактором. Они предполагают, что в первобытных племенах смех предшествовал появлению языкового общения и служил для установления контакта между членами племени, демонстрации единства и позитивного отношения внутри группы.

http://www.izvestia.ru/news/news121533/

Почта на 10 минут

15 Декабря 2006

Почта на 10 минут

Иногда необходим почтовый ящик для регистрации на каком-либо сервисе, но при этом не хочется засорять уже имеющийся свой дальнейшими рекламными объявлениями, получение которых в дальнейшем неизбежно. Сервисы иногда надоедают своими рассылками не хуже злостных спамеров.

Теперь есть выход - сайт 10 Minute Mail. На нем вы можете создать почтовый ящик с неудобопроизносимым, но зато уникальным адресом, который просуществует ровно 10 минут. За это время можно спокойно скопировать адрес и указать его в какой-нибудь регистрационной форме. Страницу можно не обновлять, она сама делает это время от времени, так что письмо появится без дополнительных усилий со стороны получателя.

По истечении 10 минут ящик вместе со всеми письмами самоликвидируется и восстановить их уже не удастся.

www.10minutemail.com

Американские подростки развлекаются по полной

14 Декабря 2006

Американские подростки развлекаются по полной

Согласно обнародованному исследованию, американские подростки в возрасте от 13 до 18 лет тратят на мультимедийные развлечения более 72 часов в неделю. В это понятие включены Интернет, мобильные телефоны, телепередачи, музыка, радиопрограммы, компьютерные игры.

Также по состоянию на 2006 год треть американских школьников может похвастаться перед сверстниками плеером iPod и игровой приставкой Microsoft Xbox, более половины школьников играют в Sony PlayStation 2.

Еженедельно среднестатистический подросток тратит на общение с друзьями около трех часов в неделю (включая общение в ICQ, чатах, форумах и по электронной почте).

http://point.ru/techno/2006/12/13/2849

Танцы в центре Екатеринбурга

14 Декабря 2006

Танцы в центре Екатеринбурга

Информацию о регулярно устраиваемых одним из жителей Екатеринбурга в центре города "неприличных танцах" поручено проверить областной прокуратуре.

Сюжет об этом человеке был показан по одному из центральных телеканалов 12 декабря. Он «устраивает в центре города публичные акты самораздевания, сопровождающиеся непристойными комментариями и другими циничными выходками", как сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Заместитель генерального прокурора России в УрФО Юрий Золотов потребовал привлечь виновного к предусмотренной законом ответственности.

http://lenta.ru/news/2006/12/13/dance/

Внимание: геминиды

14 Декабря 2006

Внимание: геминиды

Геминиды, один из самых ярких метеорных потоков, будет лучше всего виден в среду ночью, 13 декабря 2006 года. В тёмное время суток в небе можно будет наблюдать до 100 метеоров одновременно. Явление началось 6 декабря и продлится до 18 декабря.

С восходом Луны астрономы советуют наблюдать за событием, скажем, из-за дерева или угла дома, так как лунный свет существенно сокращает число видимых метеоров.

http://science.compulenta.ru/299091/

Хотел как лучше, а в итоге – тюрьма

14 Декабря 2006

Хотел как лучше, а в итоге – тюрьма

Чен Най-минь станет первым в истории пользователем Интернета, которого посадили в тюрьму за обмен файлами по протоколу Bittorrent.

Согласно решению суда Гонконга, 38-летнему безработному придется провести в заключении 3 месяца за незаконное распространение защищенных законом об авторских правах материалов. В частности, Чен поплатился за распространение трех голливудских фильмов - “Сорвиголова”, “Мисс Конгениальность” и “Красная Планета”.

http://lenta.ru/news/2006/12/12/bittorrent/

Страницы: Пред. 1 ... 1763 1764 1765 1766 1767 ... 1782 След.
X
...